Joues de lotte à la crème de chorizo et haricots cocos.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : Compter 200 g de lotte crue par personne, 100g de chorizo, 1 oignon, 4 CS de Noilly Prat, 4 tranches de poitrine fumée, 1 kilo de haricots frais à écosser.
Haricots : Mettre les haricots dans une casserole. Les recouvrir d'eau, mettre du thym, du laurier et de l'ail. Laisser cuire environ une demi heure après frémissement.
Lard grillé : Faire griller les tranches de lard sur une toile silpat dans un four à 100°C et pendant 30 mn. Elles doivent être sèches et croquantes.
Sauce : Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poële avec de l'huile d'olive, couper et ajouter du chorizo et verser le Noilly prat. Cuire à feu doux pendant 15 mn. Puis ajouter la crème et faire cuire 5mn. Mixer. Ajouter du sel selon besoin. Rmq : pour avoir une sauce chaude au service, on peut arrêter la cuisson avant de mettre la crème et réchauffer la préparation juste avant de verser le crème et de mixer pour servir.)
Poisson : Faire revenir les joues de lotte dans un peu d'huile d'olive 2 à 3 min de chaque côté. !!! à la cuisson. Assaisonner de poivre.