Gratins de quetsches aux amandes
Pour 6 muffins :
Préparation et cuisson : 20 min./20 min.
Moules : Moules à muffins en papier ou aluminium ou moules à muffins flexipan.
Ingrédients : 16 quetsches dénoyautées, 100g de beurre salé, 100 g de sucre de canne en poudre (cassonade), 2 oeufs battus et 100 g d'amandes en poudre.
Recette :
Préchauffez le four à 180°c. Dans une jatte, mélangez les amandes, le beurre fondu et le sucre. Mélangez à la spatule. Incorporez les oeufs petit à petit, préalablement battus.
Répartissez les quetsches ( garder 12 petits quartiers de fruit) dans les moules et versez la crème aux amandes dessus. Remettez deux quartiers de quetsches par moule sur la crème d'amande afin de décorer.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Servez tiède ou froid.
Recette extra-rapide, simple et très bonne. Une occasion de ne pas gaspiller les quetsches.